Сб, 20.01.2018, 07:33
Приветствую Вас, Гость | RSS
Izvēlne


» Архив новостей
Сезонный тренировочный турнир 2013 – Весенний
Несмотря на долгую в этом году зиму, весна все же пришла, а вместе с ней и Сезонный Весенний тренировочный турнир, который состоялся 20 апреля. Уже во второй раз воспитанники Даугавпилской школы карате собираются в зале, чтобы посоревноваться, увидеть свой прогресс или перспективы работы. Такого рода турнир – это возможность спортсменам ощутить обстановку максимально приближенную к международным соревнованиям, это и помогает в дальнейшем уметь подготовиться не только физически, но и морально настроиться. 

Каратисты выступали в 3 дисциплинах: Ката, Сумо и Кумите. 

Сумо все чаще встречается на соревнованиях, поэтому в ней участвовали почти все воспитанники школы. Категория поделилась на 4 подгруппы (девочки 6-7 лет, мальчики младше 8, 13 лет, смешанная). Относительно своим категориям, призовые места распредилились следующим образом:

1-ое место – Александр Лабутс, Улвис Свелпе, Валерия Зубовича, Рудольф Озолиньш

2-ое место – Элизавета Заливанска, Анжей Дубра, Виктория Кижла, Сандра-Оливия Боровкова

3-е место – Даниелс Йонанс, Никита Данилов, Максим Ласий, Александр Волонцевич, Мария Червякова, Данила Лапушинский, Никита Спрингис.

В комплексе упражнений Ката спортсмены разделилсь на 2 категории: мальчики младше 12 лет и младшая возрастная группа. В последней, аналогично многим соревнованиям, участвовали и девочки и мальчики, что определенно делает эту категорию ещё более интересной:

1-ое место – Эрик Павишка, Валерия Зубовича

2-ое место – Сергей Чапулис (мл.), Мария Червякова

3-е место – Рудольф Озолиньш, Вадим Хохлов, Улвис Свелпе, Егор Федотов.

В поединках кумите участвовала средняя возрастная группа, тоже смешанная. Призовые места закрепились за следующими спортсменами:

1-ое место – Сергей Чапулис (мл.)

2-ое место – Эрик Павишка

3-е место – Рудольф Озолиньш, Данила Лапушинский.

Старшая возрастнная группа школы, а так же каратисты, достигшие мастерства синего и коричневого пояса, принимали участие в судействе, нарабатывая навыки внимательности и объективности.

Стоит отметить, что у начинающих воспитанников школы представилась возможность сдать свой первый экзамен, тем самым начать свой рост в мастерстве. У всех это получилось, и Даугавпилсская школа карате поздравляет всех с успешной сдачей и новыми рейтингами, а так же всех спортсменов с победами в турнире! 



Кубок Огре 2013 / Ogre Cup 2013
Уже в 11 раз проводится Открытый международный турнир по карате – Кубок Огре 2013. В этом году, 17 марта Спортивный комплекс Огре собрал 17 клубов из Латвии, Литвы и Эстонии. Около 250 юных каратистов сражались  в 3 дисциплинах: Ката, Сумо  и Кумите.

Даугавпилсская школа карате, которую представляли 11 спортсменов, завоевала 13 медалей – 6 из которых высшей пробы, три «серебрянных», четыре «бронзовых» и итоговое четвёртое место в общекомандном зачёте. Это отличный результат для школы и всех спортсменов, который целиком отображает приложенный труд на тренировках в подготовке к турниру и уже накопленный опыт на предыдуших соревнованиях. Несмотря на традиционность карате, наши спортсмены умело импровизировали и демонстировали не только хорошую технику, но и красоту этого спорта. 

Артистичность и точность в выполнение комплекса упражнений Ката привела ребят к заслуженным медалям:

2 место – Валерия Зубовича (6 лет), в категории её возраста участие принимают и мальчики и девочки. Валерии удалось взять 2 место среди всех соперников мальчиков. У Сандры – Оливии Боровковой так же второе место. 

3 место – Эйнар Кулда и Эрик Павишка

В поединках Кумите, благодаря быстрой координации и наработанной технике, каратисты, относительно своим категориям, взяли 5 медалей:

1 место – Эйнар Кулда, Сандра – Оливия Боровкова

2 место – Эрик Павишка

3 место -  Алексей Якубовский и Ксения Гауенете  

Сумо,  новшество, все чаще встречаемое в турнирах. Эти поединки – импровизация по правилам, однако и с этим наши спортсмены справились с максимальной отдачей – все взяли первое место:

1 место – Эрик Павишка, Рудольф Озолиньш, Александр Лабут, Сандра – Оливия Боровкова

В первый раз на соревнования приехали и начинающие каратисты – Улвис-Кристерс Свелпе, Янис Ливманис и Данила Лапушинский. Пока им не удалось занять призовых мест, однако проявив себя истинными спортсменами у них определенно все впереди и уже первые личные победы и опыт у них в копилке. 

Большое значание имеет поддержка каратистов, и за это Даугавпилсская школа карате очень благодарна всем родителям и другим воспитанникам  школы, ведь командный дух – ключ к победам! 



"Битвы Самураев"
26 января в городе Мадона прошёл 7-ой международный турнир по каратэ «Кубок Самураев 2013». Даугавпилсскую школу каратэ представляли 13 воспитанников – Сергей Чапулис (млад.), Эрик Павишка, Никита Спрингис, Александр Лабутс, Рудольф Озолиньш, Алексей Краморенко, Дмитрий Воиткевич, Эммануил Бура, Мария Червякова, Валерия Зубовича, Сандра Оливия Боровкова, Ксения Гауенете и Солвита Кореника.

Кубок Самураев – турнир значимый и высокого уровня, который в этом году собрал спортсменов из Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси и России. Более 300 каратистов, на протяжении всего дня, сражались на 4 татами, показывая своё лучшее мастерство в категориях ката и кумите. Наши спортсмены были готовы к любой конкуренции, практически без отдыха разминались и готовились к стартам, а так же выступали на пике своих возможностей. 

В дисциплине кумите бронзовые медали завоевали Сергей Чапулис (млад.), Дмитрий Воиткевич и Ксения Гауенете относительно своим категориям. В ката бронзу взяла Валерия Зубовича (6 лет). 

Достойно выступили так же и Мария Червякова, Никита Спрингис, Александр Лабут, Рудольф Озолиньш и Сандра Оливия Боровкова, им не хватило лишь одного шага до пьедестала, однако приобретенный опыт дает ребятам возможность спортивного роста и побед на новых соревнованиях. 

Школа каратэ выражает огромную благодарность всем помощникам и родителям, которые так искреннее поддерживали всех наших спортсменов! 




Сезонный тренировочный турнир 2012 – Зимний
Каратистам Даугавпилсской школы каратэ не страшны зимние морозы, поэтому 22 декабря почти все воспитанники школы собрались на Сезонный Зимниий тренировочный турнир. Каратистам предоставилась прекрасная возможность поработать на максимальном уровне, почувствовать дух соревнований и попробовать свои силы в разных категориях, что особо акуально самым юнным и начинающим каратистам. Воспитанники школы, достигшие мастерства коричнего пояса, смогли попробовать свои силы и наработать навыки в судействе. 

Спортсмены выступали в 3 категориях относительно своим возрастам: Сумо, Ката и Кумитэ. 

Категория сумо поделилась на 5 подгрупп – девочки (7 лет, старше 7 лет), мальчики (младше 5 лет, 8-10 лет, старше 10 лет). Призовые места в совокупности всех категорий распредилилсь следующим образом:

1-ое место – Сандра-Оливия Боровкова, Валерия Зубовича, Максим Ласий, Никита Спрингис, Сергей Чапулис;

2-ое место -  Мария Червякова, Нормунд Малнач, Улвис Свелпе, Рудольф Озолиньш;

3-ое место – Виктория Кижла, Никита Семенов, Георгий Заливанских, Сандис Минкевич, Никита Изнов, Янис Ливманис, Данилов Никита, Даниелс Йонанс;

В комплексе упражнений Ката образовалось 2 подгруппы: мужчины (разделение было по возрасту и рейтингу) однако такой сильной конкуренции не побоялась Сандра Боровкова и участвовала наравне со всеми: 

1-ое место - Сандис Минкевич, Чапулис Сергей, Владимир Петров;

2-ое место -  Никита Данилов, Сандра-Оливия Боровкова, Александр Краморенко;

3-ое место – Артур Янковскис, Матисс Сомс, Максим Германович, Роман Лавринович, Никита Спрингис, Алексей Якубовский, Гатис Озолиньш; 

А так же и средняя возрастная группа девочек с начальными рейтингами:

1-ое место – Валерия Зубовича, Анастасия Наумова;

2-ое место – Мария Червякова, Элизавета Заливанских.

В поединках Кумите участие принимала средняя возрастная группа мальчиков и С. Боровкова. Достойные внимание поединки не оставляли равнодушными зрителей, поэтому спортменов активно поддерживали другие воспитанники школы. Призовые места закрепились за следующими спортсменами:

1-ое место – Сергей Чапулис;

2-ое место -  Рудольф Озолиньш;

3-ое место – Александр Лабут, Никита Спрингис. 

Зимний турнир 2012 послужит замечательным спортивным началом для следующих сезонных чемпионатов, где каратисты смогут проверить свои силы и наработать мастерство, столь необходимое любому спортсмену. 

Даугавпилсская школа каратэ поздравляет всех с победами и наступающими праздниками! 


  
  

Чемпионат Латвии по каратэ – Кубок Латвии
Пройдя рейтинговый экзамен, воспитанники Даугавпилсской школы каратэ устремились за новами победами и мастерством на Чемпионат Латвии по каратэ – Кубок Латвии, который проходил 8 декабря, в Риге. Эти соревнования являются не только официальным первенством страны, но и отборочным турниром на чемпионат Европы среди кадетов (14-15 лет) и юниоров (16-17 лет). Латвийские клубы представляют лучших спортсменов, которые собираются из многих городов нашей республики. Нашу школу представляли следующие каратисты:  в категории КАТА – Е. Буйко, Э. Кулда, С. Чапулис (старш.), в категории КУМИТЕ – Э. Кулда, С. Чапулис (старш.), А. Якубовский, А. Зосинец, О. Круковский. 

Громкие апплодисменты, эмоциональная поддержка наполняли зал в тот день. Высокое мастерство всех конкурентов задало уверенный темп соревнованиям. Все выступали ярко, на максимальных силовых усилиях, используя весь свой дух каратэ в стремлении к победам. 

В общем зачете Даугапилсская школа каратэ заняла уверенное 6 место, при участии 16 клубов. В категории КАТА -  2-ое место удалось занять С. Чапулису (старш.), Э.Кулда и Е.Буйко взяли 4 места. Как отмечают сами спортсмены, «этот опыт участия дает возможность наработать умения и технику выступления, а так же стремление к мастерству в этой категории». В дисциплине КУМИТЭ – С. Чапулис (старш.) занял 1-ое, демонстрируя техничное каратэ в поединках, остальные каратисты были близки к победам и достойно боролись за призовые места в каждом выступлении. 

Большую благодарность Школа каратэ выражает Владимиру Петрову и Александру Краморенко, которые на протяжении всей поездки помогали и морально поддерживали спортсменов!
  
  
  


Рейтинговый экзамен – 01.12.2012
Первый день зимы Даугавпилсская школа каратэ отметила внутренним экзаменом. Получать свои первые рейтинги пришли самые юнные каратисты (от 5 лет), демонстрируя свои умения традиционного каратэ и, несомненно, все ученики, желающие повысить свои мастерство и встать на новую ступень в развитии каратэ. У воспитанников школы, которые достигли уровня полного кориченегого пояса, была возможность отработать экзамен в режиме подготовки сдачи на черный пояс, что дает неоценнимый опыт проверки себя и возможности улучшить мастерство до важного экзамена. 

Благодаря разносторонним тренировкам, усердию всех каратистов и желанию преодолеть любые трудности, всем ученикам Даугавпилсской школы каратэ удалось успешно пройти экзамен и достигнуть поставленных перед собой рейтингов. Поздравляем Всех воспитанников школы с новыми уровнями мастерства!

   

   

Открытый Рижский чемпионат по каратэ

21 октября в Риге состоялся Открытый детский чемпионат по каратэ, в котором принимали участие около 250 каратистов из разных клубов Латвии. За медали боролись и 18 воспитанников Даугавпилсской школы каратэ.

Несмотря на напряжение и волнение, ведь для некоторых это был первый опыт участия в соревнованиях, наши каратисты привезли 13 медалей из столицы, принимая участие в 3 дисциплинах:  КАТА, кумитэ и сумо.

Столь высоких результатов помогла достичь сильная подготовка спортсменов, их стремление к победе, значимые рекомендации тренера  во время соревнования и безусловно столь эмоциональная и необходимая поддержка родителей и других каратистов школы.

В сумо, относительно своим категориям, медали разделились следующим образом:

1 место – Сандра-Оливия Боровкова и Рудольф Озолиньш;

2 место – Никита Спрингис;

3 место – Валерия Зубовича, Арминс Прейлис, Александр Лабут и Эммануил Бура.

В комплексе упражнений КАТА девочки стали золотыми и бронзовыми призерами:

1 место – Ксения Гауениете;

3 место – Валерия Зубовича.

В дисциплине кумите, пройдя много поединков, нашим ребятам удалось взять 2-ые и 3-ие места:

2 место – Никита Спрингис и Алексей Якубовский;

3 место – Алексей Краморенко и Сергей Чапулис (млад.).

Близки были к победе и Мария Червякова, Сандис Минкевич, Данила Лапушинский и Илья Шилов. К сожалению, из за травмы среди призеров не оказалось и Эрика Павишки.

Соревнования  -  это возможность обрести неоценимый опыт мастерства, научиться выдержке, концентрации, устремить все силы к победе, а основываясь на этом, неизменно покорять призовые места на следующих чемпионатах!

Поздравляем всех каратистов с победами!!!

***

Чтобы укрепить опыт участия в соревнованиях, одна из воспитанниц школы Сандра – Оливия Боровкова 27 -28 октября посетила тренировочный семинар в Риге учителя карате Садашиге Като. Как отметила Сандра, учитель развивал мастерство в ката и кумитэ, принимал экзамены на черные пояса и делился своим богатым опытом с разными возрастными группами.

***

Несмотря на плотный график тренировок и соревнований Сергею Чапулису млад. и Сергею Чапулису старш. 3 ноября удалось побывать на 15-ом международном турнире по каратэ „Tukums Open 2012” ! Далекий путь был преодолен не зря – С.Чапулис (старш.) взял 1 место в кумитэ в своей категории,  а С.Чапулис (млад.) занял достойное 4 место в КАТА в категории, где оказался самым юным.


Поздравляем с победами!!!



Галерея



«ART & ŠOKS» / «Артишок»
8 сентября центральный парк города Даугавпилсса был поглощен выставкой интересов! Жители делились своими умениями и увлечениями, а так же приглашали всех желающих поучаствовать  и активно привлекали внимание прохожих. Более 30 площадок демонстрировали разные  виды уличной культуры, футбол, баскетбол, бокс, стрельбу, хоккей, разные стили единоборств, зумбу, шахматы, йогу и аэробику. 

Столь разносторонний праздник под названием «Артишок» не могла пропустить Даугавпилсская школа каратэ! На №31 площадке свои умения представляли как юнные каратисты, так и мастера этого вида спорта. Кувырки, прыжки, веселые эстафеты, задорные задания тренера, отработка точности удара, спортивные поединки, комплекс упражнений КАТА, тамешивари (разбивание досок) и много другое с увлечением демонстрировали ученики школы каратэ. Всем желающим была возможность самим попробовать свои силы в любом упражнении или просто понаблюдать со стороны. Благодаря хорошему настроению всех участвующих, необычным, игровым упражнениям и преданности духу каратэ, не имело значения, что недалекий день осени выдался прохладным. И снова Даугавпилсская школа каратэ смело может отмечать ещё один праздник в своем календаре! 





JAUNA UZŅEMŠANA !!!

Даугавпилсская школа каратэ приглашает в группы детского каратэ (дети 4 -8 лет).

Организационное собрание 8 сентября в 12.30 - Спорткомплекс Даугавпилсского Университета (Kandavas ielā, 1).


Даугавпилсская школа каратэ объявляет набор в группы каратэ.

Занятия проводятся в центре города - 

Vienības pamatskola (Ģimnāzijas ielā, 32)



KARАTE «GREEN» DAY – День каратэ на природе!

Не так давно Даугавпилсская каратэ школа с успехом организовала и провела День Семейного Каратэ, который запомнился нам положительными эмоциями, сильным духом и смелостью всех участников. Такой праздник не может не повториться, поэтому этот день уверенно закрепился в ряду традиций Школы каратэ. Однако к нему вскоре прибавился новый - День каратэ на природе! Это возможность всем снова окунуться в мир каратэ и узнать что-то новое для себя. 

Все желающие были приглашены выехать на природу, чтобы отработать спортивные навыки, поучаствовать в эстафетах, узнать о новой и улучшить уже освоенную технику каратэ, а так же бесспорно пообщаться друг с другом, подышать свежим воздухом и получить массу новых ярких положительных эмоций. Несмотря на холодное в этом году лето, погода порадовала всех приехавших, поэтому день был наполнен хорошим настроением и духом каратэ.

 


Галерея

 


« 1 2 3 4 5 6 »
Meklēšana


Video








Mūsu partneri