Сб, 05.12.2020, 14:12
Приветствую Вас, Гость | RSS
Izvēlne


» Архив новостей
Karate Green Day – День Зеленого каратэ

27 июля, по традиции Даугавпилсской школы каратэ, все воспитанники и гости собрались на праздник под названием День Зеленого каратэ. Это событие подразумевает выезд на природу, на берег Даугавы, где обычно каратисты учат новое мастерское ката, участвуют в активных играх и веселых эстафетах, знакомятся с новыми разновидностями спортивных игр, просто проводят время на свежем воздухе в кругу друзей.

Несомненно, такой летний праздник не обходится без вкусных закусок: шашлыка, копченостей, арбуза, сочных фруктов, домашней выпечки и многого другого. 

Как известно, прежде плохая погода в виде дождя пыталась помешать празднику, однако в этом году, на воскресном голубом небе не было облачности совсем. И, несмотря на то, что привычное место отдыха было занято, каратистам удалось найти ещё одно, ведь кто ищет, тот всегда найдет!

Даугавпилсская школа каратэ благодарит всех за участие в празднике и приглашает всех на День Зеленого каратэ в следующем году! 

 
 

Летний спортивный лагерь каратэ

С 6 по 13 июля у Даугавпилсской школы каратэ появилась возможность побывать в летнем спортивном лагере, в Юрмале.  В назначенный день и время 13 воспитанников школы вместе с сэнсэем Сергеем Чапулисом отправились в  Яундубултскую среднюю школу (база лагеря), где участниками стали Елгавский клуб «VITUS», Болдерайский клуб карате и карате клуб из Калининграда, собрав тем самым больше 50 каратистов от 10 лет. 

В программе лагеря были 2 тренировки в день у сэнсэев разных школ на предмет физической подготовки, улучшение мастерства ката и кумите, также активные игры на стадионе, полоса препятствий, волейбол, футбол, фрисби на пляже около моря, купания, утренняя зарядка каждый день, поход в Ливу аквапарк.

Каратист - это очень дисциплинированный человек, поэтому уборка комнат каждый день оценивалась комиссией по 10 бальной системе. Здесь хочется отметить, что класс в котором жили вместе все 13 каратистов ДШК всегда получал оценку выше других и дважды - высший бал. Подробную информацию о распорядке дня и активностях за неделю можно найти в приложении к статье

В конце недели участников лагеря ждал турнир по сумо и ката, где и нашим спортсменам удалось завоевать призовые места:

В сумо относительно своей возрастной категории:
2-ое место – Эрик Павишка, Александр Волонцевич, Алексей Краморенко;
3-е место – Данила Лапушинский.

А так же в категории Ката: 
2-ое место – Эрик Павишка, Сандра-Оливия Боровкова;
3-е место – Александр Волонцевич.

Окончание лагеря отметилось большой фотосессией в зале с татами и на морском побережье, получением диплома и сладким призом для всех участников, а также дискотекой. 

Перед отъездом ребята обменялись контактами, договорились встретиться и в следующем году. Воспитанники ДШК проявили себя настоящими каратистами - стойко выдерживали тренировки, соблюдали дисциплину, проявляли уважение и помогали другим,  стали еще более дружными между собой, а также всегда оставались позитивными и смелыми. 

Даугавпилсская школа каратэ благодарит организаторов за прекрасную возможность стать участниками лагеря, активно и с пользой провести время, побывать на море, и гордится всеми каратистами нашей школы за проявленные старания и единство. 

 
 

Дни Города

С 2 по 8 июня наш город праздновал свой 739-й день рождения! Даугавпилсская школа каратэ тоже поздравила город с Днем Рождения, приняв участие в торжественном шествии по улице Ригас 7 июня. Поздравить город пришли не только каратисты, а также их родители и друзья, организовав тем самым большую дружную группу, которой были вручены белые воздушные шары. Кульминацией стало собрание всех 1600 участников шествия на площади Виенибас и краткое представление их горожанам, а позже все празднично отпустили разноцветные шары в воздух под песню, которая была посвящена городу Даугавпилсу! 

Даугавпилсская школа каратэ благодарит всех за участие в шествии и желает всем хорошего настроения в праздничные дни! 

 
 

День Семейного каратэ

31 мая все каратисты школы, их родители и друзья по традиции снова встретили на празднике Семейного каратэ! Год пролетел незаметно и особенно приятно видеть новых гостей. Эта традиция - возможность для всех желающих на время стать каратистами, принять участие в выполнении техники и физических упражнений, а также провести активной отдых в кругу семьи. 

Все вместе выполняли технику каратэ рук и ног, физические упражнения на скорость, ловкость, а также в паре. В завершении было выполнено упражнение с поясом, которое вызвало много положительных эмоций у всех присутствующих. 

Тренировочные моменты чередовались с показательными выступлениями, где воспитанники школы демонстрировали свои умения в классическом и современном стиле каратэ - индивидуальное и командное Ката, эволюция техники, комплекс атаки и защиты, подготовленный старшей группой, а также - томишивари (разбивание досок). Не обошлось и без конкурсов для гостей – все желающие выполняли максимальное количество боковых ударов ногой (маваши-гери), пробовали свои силы в прыжках на скакалке, а также пытались не попасться в игре «на удочку рыбака». Все конкурсанты получили небольшой подарок, а также диплом чемпиона и участника. 

Все гости и каратисты школы получили красочные сертификаты и медали на память об этом празднике. В свою очередь, Даугавпилсская школа каратэ по традиции ждет всех на день Семейного каратэ  в следующем году! 

 


Фестиваль Зоопарка


Также, 31 мая Даугавпилсская школа каратэ с показательной программой выступала на  детском празднике, организованном Латгальским зоопарком. Младшая группа каратистов в лице Сандры Лайтане, Маргариты Лайтане, Армина Прейлиса и Анджея Дубры  продемонстрировали технику каратэ и комплекс упражнений Ката; средняя возрастная группа, которую представляли Валерия Зубовича, Эрик Павишка и Сергей Чапулис (мл.), также продемонстрировала Ката, но более высокого пояса, и томишивари (разбивание досок). Ребята отлично продемонстрировали свои навыки и порадовали публику красивым исполнением каратэ,  за что получили подарки от организаторов. 

Даугавпилсская школа каратэ выражает благодарность воспитанникам и их родителям за участие! 

 


Кубок Саласпилса 


17 мая в городе Саласпилсе прошел Открытый кубок каратэ Саласпилса, где участие принимали 18 клубов Латвии. Воспитанники Даугавпилсской школы каратэ заняли 9 место в общем зачете, завоевав 1 золотую медаль, 3 серебряных и 4 бронзовых. Готовность  спортсменов к любой конкуренции помогла на этом турнире, ведь уровень соревнований был крайне высок. Каратисты сумели сконцентрироваться, поддерживали друг друга и поэтому добились хороших результатов. 

Уже в привычной категории сумо, ребятам удалось завевать следующие призовые места:

2-ое место – Данила Лапушинский;
3-е место – Рената Чернявска.    

В категории Ката, относительно своим категориям, девушки взяли 2 медали:

2-ое место – Елизавета Заливанских;
3-е место – Ксения Гауениете.

    Категория Кумите оказалось самой призовой, но в то же время самой изнуряющей – все спортсмены отчаянно боролись за медали, не уступая и не совершая ошибок. В борьбе за места, нашим каратистам удалось взять:

1-ое место – Ксения Гауениете;
2-ое место – Елизавета Заливанских;
3-е место – Алексей Якубовский.

    Кроме индивидуального кумитэ, воспитанники представляли нашу школу и в командном кумитэ. Команда нашей школы завоевала достойное 3-е место.

Даугавплсская школа каратэ поздравляет всех ребят с победами!

 

Галерея

 


Активные субботы!

Liela talka 2014 


В субботу, 26 апреля воспитанники школы и их родители собрались в центральном парке на ежегодную Большую толоку! Это акция призывает облагородить мир вокруг себя – убрать мусор, посадить цветы или деревья, с пользой провести время в кругу друзей и родных. Отличная погода в этот день была очень кстати, ребята ответственно подошли к заданию, очень тщательно и дружно убирали территорию парка. Хорошее настроение и общение превратили обычный субботник в приятное событие, когда общее дело объединяет людей и приносит пользу. 


Большой субботний забег


И снова в субботу, 3 мая каратисты школы разных возрастов, их родители и друзья собрались в солнечный день на Стропской эстраде. Утро этого дня началось с зарядки и разминки, общения  и подготовки к Большому забегу, каждый сам выбирал свой темп и расстояние, которое сможет преодолеть, однако для каратистов была и обязательная норма. После забега у всех была возможность сделать растяжку, выполнить любые упражнения, поиграть в футбол или просто насладиться свежим воздухом и хорошим настроением. 
Даугавпилсская школа каратэ благодарит каратистов и их родителей за активное участие, поздравляет  с майскими праздниками,  и неизменно ждет всех в следующем году на Большую Толоку и Большой забег! 

 

 
 

Открытый чемпионат клуба «Сочин»

19 апреля в Даугавпилсском Олимпийском центре состоялся Открытый чемпионат по карате клуба «Сочин». В соревнованиях приняли участие спортсмены из клубов Латвии и Литвы. Даугавпилсскую школу каратэ представляли более 20 воспитанников разных возрастов. Этот небольшой турнир предоставил возможность нашим каратистам собраться и устремить все силы на яркое выполнение Ката, результативные поединки и вооружиться ловкостью для сумо. В общем зачете каратисты нашей школы взяли 31 медаль, из которых 11 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых.

В комплексе упражнений Ката, в своих категориях, призовые места взяли:

1-ое место – Валерия Зубовича (в двух категориях), Анжей Дубра, Сергей Чапулис(мл.); 
2-ое место – Артём Мелихов, Армин Прейлис, Ксения Гауениете, Егор Федотов, Рудольф Озолиньш;
3-е место – Георгий Заливанский и Святослав Сергеев.

В поединках Кумитэ, воспитанникам удалось завоевать медали разных проб:

1-ое место – Алексей Якубовский, Ксения Гауениете, Валерия Зубовича, Елизавета Заливанских;
2-ое место – Эрик Павишка;
3-е место – Рудольф Озолиньш, Сергей Чапулис(мл.). 

В категории Сумо, относительно возраста и веса, медали распределились следующим образом:

1-ое место – Армин Прейлис, Святослав Сергеев, Рудольф Озолиньш;
2-ое место – Георгий Заливанский, Улвис Кристерс Свелпе, Рената Чернявска;
3-е место – Анжей Дубра, Кирилл Красовский, Владислав Абрамович, Милан Семёнов, Егор Федотов, Сергей Чапулис(мл.) и Валерия Зубовича.

Даугавпилсская школа каратэ поздравляет Всех с успешным выступлением на турнире! 

 

 
 

Рейтинговый экзамен и ОФП дневник

11 и 12 апреля состоялись рейтинговые экзамены для старшей и младшей возрастной группы. Это стало важным событием для воспитанников школы, к которому они готовились долгое время. Одни каратисты пришли на экзамен в первый раз, другие же претендовали на повышение рейтинга и смену пояса. Каждый, кто выходит на экзамен по каратэ, готов показать мастерство техники рук и ног, ката, работу в паре, физические способности, дисциплину, знание японских слов и многое другое. 


В этот раз экзамен старшей группы прошел без пауз, и ребята выполняли различные техники не только своего рейтинга, но и программу младших и старших поясов. Это дает возможность повторить технику, совершенствовать свое мастерство и познакомиться с тем, что каратиста ждет впереди. Родители, в свою очередь, были гостями в зале и могли наблюдать, как воспитанники школы выполняют все задания и достигают новых рейтингов. 


Экзамен младшей группы прошел 12 апреля и юные каратисты показали хорошие навыки в каратэ, ответили на вопросы сенсея и показали высокий уровень дисциплины. 
Также 12 апреля воспитанники школы, которые сдали экзамен, прошли тесты на общую физическую подготовку во второй раз. Важно было качественно и корректно выполнить упражнение, в то время как количество играло второстепенную роль. Теперь каратисты могут сравнить свои результаты с предыдущей проверкой и оценить свою физическую форму. 


 Даугавпилсская школа каратэ поздравляет всех воспитанников с их первыми экзаменами, всех кто повысил свой рейтинг,  а так же каратистов и их родителей с Наступающим праздником Пасхи! 

 
 
 

Latvian JKA Karate do Championship
1 февраля в Даугавпилсском Олимпийском центре прошел Открытый чемпионат Латвии по карате по версии Японской ассоциации карате (JKA). В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из Латвии, Литвы, Эстонии и Белоруссии. От Даугавпилсской школы каратэ на татами в этот день вышли более 50 каратистов, возраста от 4 до 43 лет.

Всего воспитанники школы участвовали в 37 разных возрастных категориях и в общем зачете взяли 54 медали, из которых 16 золотых, 20 серебряных и 18 бронзовых. Спортсмены школы поддерживали и помогали друг другу, искренне переживали и радовались победам, тем самым доказав в очередной раз: все - одна большая команда с неугасающим боевым духом.  

В категории Сумо, относительно своего возраста и весовой категории, медали распределились следующим образом:

1-ое место – Сандра Оливия Боровкова, Анжей Дубра, Солвита Кореника, Владимир Курош, Никита Спрингис, Рудольф Озолиньш;
2-ое место – Сандра Лаитане, Том Паулиньш, Валерия Зубовича, Анастасия Наумова, Елизавета Заливанских, Арминс Прейлис, Нормунд Малнач, Данила Лапушинский, Александр Лабуть;
3-е место – Евгений Петров, Владислав Абрамович, Даниелс Йонанс, Эрик Павишка, Алексей Краморенко, Маигурс Утинанс.

В комплексе упражнений Ката, в своих возрастных категориях, призовые места взяли:

1-ое место – Валерия Зубовича, Елизавета Заливанских, Елена Буйко, Никита Спрингис, Артём Мелехов, Владимир Петров;
2-ое место – Анастасия Наумова, Сандра Оливия Боровкова, Даниелс Йонанс, Александр Волонцевич, Александр Лабуть, Эйнар Кулда, Александр Краморенко;
3-е место – Мария Червякова, Ксения Гауениете, Нормунд Малнач, Эрик Павишка, Сергей Благовещенский.

В поединках Кумитэ, каратисты так же разделились на свои категории по весу и возрасту, только у девушек старше 18 и у мужчин старше 17 лет не было весовых ограничений. Также хочется отметить категорию ветеранов (старше 34 лет), где спортсмены нашей школы показали спортивную технику высокого уровня и поистине зрелищные поединки. Воспитанникам удалось завоевать медали разных проб:

1-ое место – Солвита Кореника, Ксения Гауениете, Александр Волонцевич, Сергей Благовещенский;
2-ое место – Владимир Курош, Владимир Петров;
3-е место – Рудольф Озолиньш, Эрик Павишка, Александр Краморенко. 

Также каратисты приняли участие в командном выполнении Ката. Это синхронное выполнение произвольного комплекса упражнений Ката, представленное тремя спортсменами. Даугавпилсская школа каратэ подготовила 4 команды, и все взяли призовые места:

2-ое место – ДШК-1 (16+) - Елена Буйко, Солвита Кореника, Ксения Гауениете;
3-е место – ДШК-1 (9-15 лет) – Алексей Краморенко, Эрик Павишка, Сергей Чапулис(мл.); ДШК-2 (9-15 лет) – Солвита Кореника, Елизавета Заливанских, Сандра Оливия Боровкова; ДШК-2 (16+) – Владимир Петров, Сергей Благовещенский, Александр Краморенко. 

В категории командное Кумитэ, приняли участии две команды, где в одной были спортсмены старше 16 лет, в другой – спортсмены 9, 11, 13 лет. Этим командам также удалось подняться на пьедестал:

2-ое место – ДШК (16+) – Эйнар Кулда, Олег Круковский, Андрей Зосинец; 
3-е место – ДШК (9,11,13) – Алексей Краморенко, Роман Лавринович, Александр Лабуть.

Даугавпилсская школа каратэ поздравляет всех с победами и желает новых достижений! 

Озолниеки - 2014
12 января в городе Озолниеки прошел третий  Детский чемпионат по каратэ, в котором приняли участие около 150 мальчиков и девочек до 12 лет. Даугавпилсская школа каратэ также выступила своей командой каратистов в 5 категориях – Ката, Кумитэ фантом, Кумитэ, Командное кумитэ, Командное ката. 

В комплексе упражнений Ката, в своих возрастных категориях (смешаннные), призовые места взяли:

1-ое место – Эрик Павишка;
2-ое место – Сергей Чапулис (мл.);
3-е место – Сандра Оливия Боровкова. 

Кумитэ отличалось большим количеством участников - так, например, у Алексея в категории было 45 человек, но несмотря на это каратистам удалось взять медали:

2-ое место – Алексей Краморенко;
3-е место – Эрик Павишка. 

В командном кумитэ принимают участие команды из трех человек (10-12 лет) и результат каждого поединка идет в общий зачет всей команды. Наша представленная команда «Даугавпилс» в серии поединков завоевала вторую ступень пьедестала:

2-ое место – «Даугавпилс»: Роман Лавринович, Эрик Павишка, Сергей Чапулис (мл. ).

Командное выполнение Ката – это синхронное выступление с произвольным комплексом упражнения Ката, где оцениваются все аспекты выполнения, но - уже трех участников – синхронность, четкость и точность, слаженность, корректность исполнения. Команда Даугавпилсской школы каратэ и здесь взяла второе место:

2-ое место – «Даугавпилс»: Эрик Павишка, Алексей Краморенко, Сергей Чапулис (мл.).

Категория Кумитэ Фантом, где нужно было продемонстрировать владение техникой перед подвижной макиварой «груша», оказалась новинкой для наших спортсменов и призовых мест взять не удалось, однако это стало новым стимулом отработки техники на тренировках в таких условиях. 

Прекрасно проявил себя и Рудольф Озолиньш (10 лет), который так же достойно провел поединки кумитэ и выполнил комплекс упражнений Ката, однако до победы не хватило лишь нескольких шагов. Дебютантом соревнований стал Янис Ливманис (9 лет), которому так же удалось подняться по соревновательной сетке,  но не удалось достичь призовых мест.  В любом случае, любое достижение каждого спортсмена – это  личная победа, которая является залогом новых достижений. 

Даугавпилсская школа каратэ поздравляет всех воспитанников с достижениями и благодарит всех родителей за оказанную поддержку! 



Рождественское каратэ
Накануне Рождества, 20 декабря в пятницу, как обычно, у воспитанников школы была тренировка, но все же она стала особенной и запоминающейся.

Принять участие и позаниматься могли и родители учеников, и, несмотря на плотные графики работы и праздничные хлопоты, многим родителям удалось попасть в зал. На первый взгляд, тренировка проходила в обычном режиме, но всё поменялось, когда Сэнсэй школы объявил, что теперь начнётся именно Рождественское каратэ – и всем были выданы красные колпаки Санты! Это стало большим сюрпризом для всех воспитанников школы. Весь зал быстро наполнился праздничным настроением и красными колпаками, которые так задорно играли, когда каратисты выполняли различные упражнения. В конце тренировки было сделана общая праздничная фотография, а колпаки стали приятным подарком на Рождество! 

27 декабря большой праздник был у дошкольного учреждения № 14, которое радует своей работой уже 50 лет. Даугавпилсская школа каратэ присоединилась к  многочисленным поздравлениям и трио девочек выступили с комплексом упражнений Ката и поздравительной речью от Сэнсэя Сергея Чапулиса (ст.).  

Даугавпилсская школа каратэ поздравляет всех с наступающим Новым Годом и желает только искренних эмоций, ярких впечатлений и жизненных побед! 





« 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Meklēšana


Video












Mūsu partneri