Чт, 08.12.2016, 11:51
Приветствую Вас, Гость | RSS
Izvēlne


Главная » 2015 » Март » 22 » Кубок Огре - 2015
17:55
Кубок Огре - 2015

15 марта в городе Огре прошел очередной турнир по карате – Кубок Огре 2015. Участие приняли более 200 каратистов из 23 клубов Латвии, Эстонии и Белоруссии.  Девять воспитанников Даугавпилсской школы карате также боролись за медали – в общем зачете ребята заняли 14 место и 5 медалей: одна золотая и четыре бронзовых медали. 

Турнир проходил на трех татами по правилам WKF с круговой системой – это означает, что категория методом розыгрыша разделяется на подгруппы (если категория больше 4 человек) и в ней каждый соревнуется с каждым. С одной стороны, это открывает каратистам возможность провести больше боев, дает шанс исправить поражение, а не выйти из турнира в первом бою, с другой – нужно каждый раз выступить лучше, чем предыдущий, затратить больше сил и победить каждого соперника в своей подгруппе, позже в полуфинале и в финале. На турнире спортсмены принимали участие в Ката, Кумите, Сумо и Фантом кумите – выполняли удары ногами и руками по стационарному тренажеру, победителя определяли по технической составляющей и разнообразию приемов.  

В категории сумо Георгию Заливанских взять медали не удалось, однако самый юный спортсмен команды стал чемпионом в категории Сумо до 5 лет:

1-ое место – Борис Петров.

Другая категория Сумо, 8 -9 лет, поддалась каратисту, для которого эти соревнования стали первыми на выезде:

3-е место – Александр Трифонов.

В категории Ката выступили несколько спортсменов, и им удалось завоевать бронзовые  медали:

3-е место – Артём Мелехов, Сергей Чапулис, Валерия Зубовича

Денис Прокофьев и Егор Федотов также выступили в категории Ката. Ребята показали хороший уровень выступления – ведь по круговой системе они боролись неоднократно.

В категории Кумите каратистам Эрику Павишка и Артему Мелехову (для него участие в кумите стало дебютом) занять призовые места не удалось, однако они провели не один поединок, тем самым смогли попробовать вести бой с совершенно незнакомым противником, отработать технику, понять свои ошибки и преимущества. 

Даугавпилсская школа карате поздравляет Всех с победами и напоминает - не проигрывает только тот, кто никогда не участвует! Благодарность школа выражает родителям за поддержку команды! 

 

Пятница 13-е – День Татами


Пятница, 13 марта, в истории Даугавпилсской школы карате обозначится важным событием – в этот день школа приобрела татами! 

Это специальное покрытие для занятий восточными единоборствами и проведения соревнований. Мягкость и эластичность листов татами позволяет уменьшить травмоопасность для спортсменов во время проведения тренировок и соревнований. Приобретение очень важно не только для безопасности, но и в подготовке к соревнованиям – татами намного мягче пола и за несколько минут выступления на турнире каратисты это не всегда замечают и много списывают на волнение, но наш организм обладает многочисленными рецепторами, которые совершенно по-разному реагируют на степень твердости покрытия. Выступать на татами, после тренировок на твердом полу, для организма спортсмена как перейти на песок – больше амортизации вызывает неустойчивость стоек, мышцы устают в два раза быстрее. Теперь же воспитанники школы карате этой разницы не будут чувствовать. 

Уже в  понедельник, 16 марта, каратисты с энтузиазмом собрали татами и провели первую тренировку на нем, ощутив в полной мере нагрузку на мышцы и поставив новые для себя задачи развития и отработки техники Ката, Кумите и Сумо.

Даугавпилсская школа карате поздравляет всех с важным событием и ждет всех на тренировку на татами! 

 

Галерея

 

Категория: Новости | Просмотров: 432 | Добавил: schapulis | Рейтинг: 5.0/1
Meklēšana


Video







Mūsu partneri