Вт, 20.08.2019, 16:16
Приветствую Вас, Гость | RSS
Izvēlne


» 2019 » Август » 13 » Спортивный лагерь "Юрмала 2019"
21:54
Спортивный лагерь "Юрмала 2019"

Всю неделю с 28 июля по 4 августа команда воспитанников Даугавпилсской школы каратэ прибывала в летнем спортивном лагере «Юрмала 2019». В этом году из-за ремонта в Яундубултской средней школе базу лагеря пришлось сменить: на этот раз каратисты расположились в Лиелупской основной школе. Помимо локации, сменился также состав лагеря: впервые принял участие клуб «Sonkei» из Озолниеков, заменивший Елгавский клуб «Vitus», каратисты которого в этом году приехать не смогли. Остальные организации, уже по устоявшейся традиции спустя год вернулись в Юрмалу, а именно “Bolderājas Karate Klubs”, “Ассоциация каратэ-до Шотокан” (Kaļiņingradas reģionāla sabiedriska organizācija) и “Daugavpils Karate School”. 

Зарядка в 8 утра была неотъемлемой частью дня для спортсменов. Всё начиналось с пробежки до моря, продолжалось небольшой разминкой на разные группы мышц, которую проводили как тренера, так и старшие ученики клубов, а заканчивалось обратной пробежкой до школы. 

Любой каратист должен быть чистоплотным, именно поэтому сразу после завтрака участники лагеря принимались за уборку комнат, которые позже оценивала комиссия по 10-бальной системе. Стоит отметить, что воспитанники Даугавпилсской школы каратэ всегда получали наивысшую оценку среди всех клубов и не опускались ниже 9-и баллов!

Сразу после проверки комнат каратисты отправлялись на тренировку, которые проводили разные мастера. В этом году уклон был сделан на спортивное кумите, а на одну из тренировок, как и в прошлом году, были приглашены сенсеи и ученики юрмальского клуба “Neguss”, которые поделились своими знаниями в данном аспекте. 

Каждый день спортсмены ходили на море. Погода в этом году не подвела, поэтому удалось искупаться и поиграть в различные спортивные игры. Также было проведено несколько тренировок на пляже по ОФП и был организован поход в парк «Тарзан», где каждый мог почувствовать, каково это быть на высоте в прямом смысле.

Не остались участники и без командной работы. В начале лагеря каратисты были разделены по командам. Каждая команда принимала участие в ориентировании и водяной битве, но самая ответственная работа приходилась на конец лагеря. Ведь именно к субботе каратисты должны были подготовить показательное выступление на любую касающуюся каратэ тему. Возможно, именно это задание сплотило коллектив между собой. Все выступления получились удачными, а одно запомнилось сильной речью в конце для размышлений, что не может не радовать.

По традиции каратисты посетили аквапарк “Līvu”, где каждый весело провел время, катаясь на водных горках и посещая различные зоны отдыха. После аквапарка всем был предоставлен обед в виде большой вкусной пиццы.

В последний день лагеря помимо показательных выступлений прошла фотосессия на море, после которой спортсмены искупались в кимоно, а вечером были организованы пикник с дискотекой. Перед отъездом все получили памятные дипломы.

С нетерпением ждём следующего года для поездки в лагерь уже в обновлённую Яундубултскую среднюю школу для общения с коллегами с других городов и приятного времяпровождения!  
 




Галерея
 

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: schapulis | Рейтинг: 0.0/0
Meklēšana


Video









Mūsu partneri