Сб, 25.11.2017, 13:35
Приветствую Вас, Гость | RSS
Izvēlne


» 2017 » Июнь » 18 » Май и июнь – время каратэ. Отчёт
22:42
Май и июнь – время каратэ. Отчёт

10 июня в честь Дня Рождения города Даугавпилса, наша школа каратэ традиционно приняла участие в праздничном шествии. На парад пришли не только воспитанники Даугавпилсской школы каратэ, но и их родители и друзья. После шествия некоторые ученики продемонстрировали свои умения в тамешивари (разбивании досок), а также предлагали это сделать зрителям, на что один из них откликнулся и удачно разбил доску.


1 и 2 июня прошёл целый фестиваль каратэ!

1 июня в честь начала долгожданного лета был проведён  турнир каратэ “Daugavpils Karatē Skolas Kauss”, который являлся второй частью экзамена для большинства учеников. Участники соревновались между собой в категориях Ката и сумо. Ученики с синего пояса и выше являлись судьями на данном турнире.  Соревнования прошли отлично, многие успешно продемонстрировали свои способности в каратэ и получили заслуженные медали.

2 июня большинство воспитанников школы вместе с родителями и друзьями по традиции встретились на празднике Семейного каратэ! Эта традиция - возможность для всех желающих принять участие в тренировке и погрузиться в атмосферу каратэ. Этот ежегодный праздник как всегда прошел с большим весельем и радостью. Все гости и каратисты школы получили красочные наклейки и сертификаты на память об этом событии. Даугавпилсская школа каратэ ждет всех на день Семейного каратэ в следующем году! 


30 и 31 мая 2017 года состоялись первые части рейтинговых экзаменов для трёх возрастных групп. (Вторая часть была в виде турнира). В первый день экзамен прошел для старшей возрастной группы, а во второй день для средней и младшей, включая и тех, кто сдает своей первый экзамен в каратэ. 
Программа экзамена подразумевала проверку классической техники каратэ, комплекс упражнений Ката, где степень сложности Ката соответствует цвету пояса. Проверялись также навыки в кумите – как в спортивном стиле, так и в классическом: в данном случае кихон-иппон. Помимо техники, младшая возрастная группа отвечала на вопросы об истории и терминологии в каратэ, а коричневые пояса отлично показали свои умения в тамешивари (разбивании досок). Каратисты, имеющие с 10 по 6 кию прошли через небольшую проверку своей силы в отжиманиях, выполнении пресса, приседаний, а также ударов с гантелями (каждый параметр для младшей и средней группы выполнялся в течении 30 секунд, а для старшей 1 минуту). 
Все воспитанники школы успешно сдали экзамен, некоторые сменили цвет пояса на новый, следующего рейтинга – а это всегда радостное событие в жизни каратиста, которое мотивирует и помогает в дальнейшем. 


27 мая, Даугавпилсская школа карате приняла участие в празднике семьи, который проходил в парке железнодорожников. Воспитанники нашей школы – Анджей Дубра, Елизавета Бороненко, Елизавета Заливанских, Эрик Павишка, Алексей Краморенко - подготовили показательное выступление, которое включало в себя технику кихон, ката, а также томишивари (разбивание досок). Зрителям выступление понравилось, это можно было понять по аплодисментам.

В субботу, 6 мая, воспитанники Даугавпилсской школы карате вместе с родителями и друзьями традиционно собрались на Стропской эстраде, для выполнения Большого забега, который способствует поддержанию спортивного духа и здорового тела! Перед началом забега все участвовали в утренней зарядке и разминке, после которой следовал забег. Все выбирали для себя свой темп и расстояние, но каждый пробежал не меньше одного километра. После забега следовала серия силовых упражнений – несколько быстрых подъемов в гору, которые все участники выполняли с большим азартом. Каждый получил памятный сертификат, а также нашёл время для общения и просто прогулки в майский день.

Даугавпилсская школа карате благодарит всех за участие и поддержку наших проектов и поздравляет с победами!


Галерея

 

Категория: Новости | Просмотров: 177 | Добавил: schapulis | Рейтинг: 5.0/1
Meklēšana


Video








Mūsu partneri