Чт, 26.04.2018, 13:39
Приветствую Вас, Гость | RSS
Izvēlne


» 2013 » Март » 25 » Кубок Огре 2013 / Ogre Cup 2013
00:43
Кубок Огре 2013 / Ogre Cup 2013
Уже в 11 раз проводится Открытый международный турнир по карате – Кубок Огре 2013. В этом году, 17 марта Спортивный комплекс Огре собрал 17 клубов из Латвии, Литвы и Эстонии. Около 250 юных каратистов сражались  в 3 дисциплинах: Ката, Сумо  и Кумите.

Даугавпилсская школа карате, которую представляли 11 спортсменов, завоевала 13 медалей – 6 из которых высшей пробы, три «серебрянных», четыре «бронзовых» и итоговое четвёртое место в общекомандном зачёте. Это отличный результат для школы и всех спортсменов, который целиком отображает приложенный труд на тренировках в подготовке к турниру и уже накопленный опыт на предыдуших соревнованиях. Несмотря на традиционность карате, наши спортсмены умело импровизировали и демонстировали не только хорошую технику, но и красоту этого спорта. 

Артистичность и точность в выполнение комплекса упражнений Ката привела ребят к заслуженным медалям:

2 место – Валерия Зубовича (6 лет), в категории её возраста участие принимают и мальчики и девочки. Валерии удалось взять 2 место среди всех соперников мальчиков. У Сандры – Оливии Боровковой так же второе место. 

3 место – Эйнар Кулда и Эрик Павишка

В поединках Кумите, благодаря быстрой координации и наработанной технике, каратисты, относительно своим категориям, взяли 5 медалей:

1 место – Эйнар Кулда, Сандра – Оливия Боровкова

2 место – Эрик Павишка

3 место -  Алексей Якубовский и Ксения Гауенете  

Сумо,  новшество, все чаще встречаемое в турнирах. Эти поединки – импровизация по правилам, однако и с этим наши спортсмены справились с максимальной отдачей – все взяли первое место:

1 место – Эрик Павишка, Рудольф Озолиньш, Александр Лабут, Сандра – Оливия Боровкова

В первый раз на соревнования приехали и начинающие каратисты – Улвис-Кристерс Свелпе, Янис Ливманис и Данила Лапушинский. Пока им не удалось занять призовых мест, однако проявив себя истинными спортсменами у них определенно все впереди и уже первые личные победы и опыт у них в копилке. 

Большое значание имеет поддержка каратистов, и за это Даугавпилсская школа карате очень благодарна всем родителям и другим воспитанникам  школы, ведь командный дух – ключ к победам! 


Категория: Новости | Просмотров: 1061 | Добавил: schapulis | Рейтинг: 5.0/2
Meklēšana


Video








Mūsu partneri