Ср, 25.04.2018, 08:39
Приветствую Вас, Гость | RSS
Izvēlne


» 2013 » Декабрь » 8 » Дневник Ноября
16:17
Дневник Ноября
Сезонный тренировочный турнир 2013 – Осенний

1 ноября в зале Даугавпилсской школе каратэ состоялся очередной сезонный тренировочный турнир. Благодаря этим турнирам каратисты школы нарабатывают опыт соревновательной техники, ведь организм во время выступлений показывает максимальную готовность спортсмена, и, чем больше этого опыта есть в тренировках, тем легче использовать наработанную силу и владеть техникой на международных турнирах.  Также это возможность ощутить свои сильные и слабые стороны и выбрать правильный подход к тренировкам. Этот день знаменателен не только спортивным праздником, 1 ноября – День Рождения Даугавпилсской школы каратэ, поэтому воспитанникам школы было особенно приятно выступать и радовать своими результатами себя, учителя и родителей. 

Каратисты школы принимали участие в 3 дисциплинах по Сумо, Ката и Кумите. Согласно своему возрасту и рейтингу все были разделены на определенные категории. 
Всего, в категории сумо, согласно возрасту и весу разделились на 3 подгруппы – смешанная группа 6 – 7 лет,  мальчики 8 -10 лет и мальчики 11 – 13 лет.  Согласно своим категориям призовые места взяли:

1-ое место – Валерия Зубовича, Данила Лапушинский, Александр Лабут;
2-ое место – Нормунд Малнач, Рудольф Озолиньш, Эрик Павишка;
3-е место – Владимир Курош, Анджей Дубра, Даниелс  Йонанс, Сандис Минкевич, Сергей Чапулис(мл.).

В категории Ката образовалось 4 подгруппы, где во внимание принимался не только возраст, но и рейтинг спортсмена. Младшая (6-7 лет), средняя (+8 лет), старшая (+9 лет) возрастные группы и группа сеньоров (+34 года). Бронзовое, серебряное и золотое выполнение Ката показали:

1-ое место – Нормунд Малнач, Валерия Зубовича, Эрик Павишка, Владимир Петров;
2-ое место – Анджей Дубра, Елизавета Заливанскиха, Сергей Чапулис (мл.), Александр Краморенко;
3-е место – Александр Волонцевич, Никита Семёнов, Сандис Минкевич, Даниелс Йонанс, Алексей Краморенко, Рудольф Озолиньш, Александр Лабут, Гатис Озолиньш.

В поединках Кумите приняли участие каратисты  9 -12 лет, места закрепились следующим образом:

1-ое место –  Сергей Чапулис (мл.);
2-ое место – Эрик Павишка;
3-е место – Алексей Краморенко, Рудольф Озолиньш. 

Обладатель черного пояса Эйнар и другие воспитанники школы - обладатели коричневых и синих поясов принимали участие в турнире как судьи. В этом турнире впервые использовались судейские флажки, синего и красного цвета, которые внесли новую объективность и аккуратность судейства. 
Даугавпилсская школа каратэ поздравляет всех воспитанников и их родителей с Днем Рождения школы, а также всех спортсменов с победами!


***
Рейтинговый экзамен 

22 ноября состоялся очередной рейтинговый экзамен для воспитанников школы, которые были готовы продемонстрировать результат своих упорных тренировок и перейти на новые рейтинги. Средняя и старшая группа каратистов выходили на экзамен, который в этот раз обязывал показать не только классическую технику каратэ и ката, но также способность быстро реагировать на спонтанные вопросы и дополнительные физические упражнения. Как отметил сенсей школы Сергей Чапулис (ст.) в обращении к ученикам: «Экзамен – это не просто демонстрация хорошо подготовленной техники, каратист должен быть готов к любому вопросу и заданию, суметь адаптироваться к тому, чего он не ожидал, и показать свой максимальный результат». Этот экзамен прошел за «закрытыми дверьми», чтобы ученики школы в полной мере сконцентрировались на том, что делают и к чему стремятся. 

Рейтинговый экзамен в тоже время это и хорошая проверка себя – способен ли ты показать всю свою силу в выполнении техники, быть выносливым и терпеливым, преодолевать волнение, страх, эмоции и достичь новой ступени в каратэ. С радостью хочется отметить, что все ученики школы, которые сдавали экзамен, достигли новых рейтингов и многие из них поменяли цвет своего пояса! Даугавпилсская школа каратэ поздравляет всех ребят и желает дальнейшего роста! 


***

Первый экзамен и первый ОФП дневник 

Через неделю после того как стартовала средняя и старшая возрастная группа, 29 ноября на свой первый экзамен в каратэ вышла и самая юная группа воспитанников школы. Эти ребята только начали свой путь и первый успешный экзамен открывает возможность с гордостью одеть каратэги – кимоно для каратэ, и повязать веревочку. Это означает начало пути, чистоту духа и намерений, скромность и почтительность. Всем ученикам удалось показать хорошую технику своего рейтинга, внимательность и умение объяснить значение японских слов, которые просто необходимо знать каждому каратисту школы, независимо от возраста и рейтинга. 

В свою очередь другие ученики школы проходили тесты на общую физическую подготовку. Есть и простые тесты на силовые упражнения, есть и такие, которые были адаптированы к карате. Результаты записывают в дневник, а такие тесты будут проходить один раз в 3 – 4 месяца. Таким образом, каратисты смогут наблюдать за своими успехами, видеть свой прогресс или стабильность, и знать, над чем работать и чему уделить внимание. Ведь хорошая физическая подготовка важна в любом аспекте каратэ, будь это техника, комплекс упражнений ката или спортивное кумите. 
Школа поздравляет всех каратистов с их первым экзаменом и всем ученикам желает достойных результатов и прогресса в каратэ!  


***
Показательное выступление 

30 ноября в Даугавпилсе, в 3-ей средней школе,  проходил День спорта под девизом «Папа, мама, я – спортивная семья». Чтобы порадовать участников этого праздника и показать, что спорт это важная часть жизни, организаторы пригласили Даугавпилсскую школу каратэ показать свои умения. Ученицы школы Мария и Валерия (по 7 лет) выступили с комплексом упражнений Ката и связками атаки и защиты. Старшая возрастная группа также продемонстрировала Ката, спортивные связки в паре и томишивари (разбивание досок). Школа каратэ благодарит учеников за активное участие в спортивном мероприятии! 



Категория: Новости | Просмотров: 1009 | Добавил: schapulis | Рейтинг: 5.0/1
Meklēšana


Video








Mūsu partneri