Чт, 26.04.2018, 13:37
Приветствую Вас, Гость | RSS
Izvēlne


» 2013 » Июнь » 8 » Даугавпилсский Фестиваль карате
16:18
Даугавпилсский Фестиваль карате
Последний день весны и первый день лета Даугавпилсская школа карате отметила проектом  Даугавпилсский фестиваль карате, который был организован при поддержке Молодежного отдела городской думы. Фестиваль включал в себя чемпионат Даугавпилсской школы карате  31 мая и уже знакомый по прошлому году – День семейного карате 1 июня. Данный фестиваль предоставил возможность всем желающим окунуться в мир карате - воспитанникам школы выступить на своем максимальном уровне, посоревноваться с другими учениками школы, суметь настроиться и управлять своими эмоциями, а гостям школы,  в свою очередь, попробовать себя  в роли каратистов и потренироваться вместе с воспитанниками школы. 
31 мая в 18:00 каратисты собрались в зале, чтобы провести чемпионат школы карате. Ученики старшей группы пробовали себя в качестве судей и следили за соблюдением всех правил в категориях ката, кумите и сумо. Родители и друзья каратистов наполняли зал поддержкой и болели за своих фаворитов. 
В категории сумо образовалось 4 подгруппы – мальчики 6 – 7 лет, девочки 6 – 8 лет, в смешанной категории участвовали ребята 10 – 12 лет и 11 – 13 лет. Относительно своим категориям, ребята завоевали следующие места:

1-ое место – Александр Волонцевич, Валерия Зубовича, Сандра Оливия Боровкова, Эрик Павишка;
2-ое место –  Нормунд Малначс, Лаура Кристиана Лецка, Данила Лапишинский, Сергей Чапулис (мл.);
3-е место –  Анжей Дубра, Арминс Прейлис, Виктория Кижла, Улвис Кристерс Свелпе, Елизавета Заливанска. 
Категорию ката представляли 2 подгруппы – смешанная, 7 лет и смешанная 8 – 12 лет. Призовые места распределились следующим образом:

1-ое место – Валерия Зубовича, Эрик Павишка;
2-ое место –  Егор Федотов, Сергей Чапулис (мл.);
3-е место –  Нормунд Малнач, Никита Спрингис. 
В поединках кумите участвовала средняя возрастная группа. Категория распределилась относительно не только возраста, но и рейтинга,  а так же веса, ведь эти показатели, несомненно, очень влияют на исход поединка. И призовые места взяли:

1-ое место – Эрик Павишка, Ксения Гауениете, Алексей Краморенко;
2-ое место – Сергей Чапулис (мл.), Солвита Кореника,  Данила Лапушинский;
3-е место –  Никита Спрингис, Сандра Оливия Боровкова.
Все призеры получили заслуженные дипломы и медали, а обладатели первых мест ещё и кубки. Все воспитанники школы получили сертификаты об участии. Так же, такие же сертификаты получили и самые стойкие зрители – родители каратистов школы. 
1 июня в 12:00 двери Даугавпилсской школы карате были открыты для всех желающих поучаствовать в празднике не как зрители, а как полноценные каратисты и заниматься наравне со всеми. Гости школы – родители, друзья, знакомые учеников школы принимали активное участие в изучении этикета карате, техники, динамичных атак, а так же выполняли различные упражнения  на внимательность и общую физическую подготовку. Зал был наполнен не только воздухом теплого лета, но и такой позитивной энергией, которая сохраниться  в каждом до следующего Дня Семейного карате!
Паузы отдыха для гостей заполнились показательными выступлениями воспитанников школы всех возрастов (от 7 до 40 лет)  – комплекс упражнений ката в классическом и современном виде, томишивари (разбивание досок) выполненное учениками старшей возрастной группы и сенсея (учителя) школы Сергея Чапулиса (ст.)
Так же были организованы конкурсы для гостей – мужчины и мальчики пробовали за 30 секунд максимальное количество раз выполнить боковой удар ногой (маваши-гери), а женщины и девочки за 30 секунд выполняли максимальное количество прыжков на скакалке. Все получили заслуженные медали, а победители были отмечены медалями золотой пробы. 
Столь активный и позитивный праздник завершился дружеским перетягиванием каната, и не смотря на то, что каждая сторона отчаянно боролась за победу, участники  настолько были сильны, что победила дружба. 
Все гости и каратисты школы получили сертификаты об участии в этом празднике. 
Школа выражает благодарность всем каратистам школы и нашим гостям, которые принимали участие в Даугавпилсском фестивале карате, а так же Молодежному отделу городской думы. Стоит сказать лишь одно – уже по традиции Даугавпилсская школа карате ждет всех на таком фестивале в следующем году!


Категория: Новости | Просмотров: 1045 | Добавил: schapulis | Рейтинг: 5.0/1
Meklēšana


Video








Mūsu partneri